
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
2 Filetes de bacalao
4 Alcachofas
5 Huevos
1 cebolla
4 dientes de Ajos
Sal
Aceite
- Preparación de la receta
Benita nos va a preparar una típica Cassola de Semana Santa en Ribarroja del Duero (Tarragona) donde el bacalao es el ingrediente principal.
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Primero pasamos un poco el bacalao por la sartén, con un poco de aceite, pero sin que llegue a freírse.
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Ponemos un poco de aceite en la cazuela y la ponemos al fuego a calentar. Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos y la echamos a la cazuela. A continuación, cortamos los ajos y también los ponemos junto a la cebolla para que se sofrían.
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En una cacerola ponemos agua a hervir para hacer huevos duros. Pelamos y cortamos a la mitad.
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Pelamos las alcachofas y las cortamos por la mitad.
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Al sofrito le echamos una cucharada de harina, lo removemos un poco y le echamos un poco de agua. A continuación, echamos las alcachofas en la cazuela y las dejamos que cocinen hasta que se ablanden.
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Después ponemos los filetes de bacalao en la salsa, se remueve un poco y se le añaden los huevos a la salsa.
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Probamos para ver cómo está de sal y añadir sal al gusto.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Lacón asado y ensalada de cueros.