Casadielles de masa quebrada
Cocinamos contigo      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 yemas de huevo
  • 1 kg de harina
  • 1 vaso y ½ de nueces molidas
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 chorrito de anís
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos la levadura, el agua, la harina, la mantequilla fundida, el vino, el aceite y la yema.


Amasamos y dejamos reposar la masa tapada con un trapo limpio durante 30 minutos.


Estiramos la masa yla cortamos en rectángulos, pero dejándolos tan largos como es la masa.


Mezclamos las nueces con el azúcar y el anís.


Rellenamos la masa con esta mezcla.


Enrollamos la masa, la cortamos en trozos más pequeños y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.


Retiramos y espolvoreamos con azúcar.


Servir.


Receta propuesta por Vanessa Mariño


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