Casadielles de masa quebrada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de mantequilla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
2 yemas de huevo
1 kg de harina
1 vaso y ½ de nueces molidas
½ vaso de azúcar
1 chorrito de anís
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclamos la levadura, el agua, la harina, la mantequilla fundida, el vino, el aceite y la yema.

  3. Amasamos y dejamos reposar la masa tapada con un trapo limpio durante 30 minutos.

  4. Estiramos la masa yla cortamos en rectángulos, pero dejándolos tan largos como es la masa.

  5. Mezclamos las nueces con el azúcar y el anís.

  6. Rellenamos la masa con esta mezcla.

  7. Enrollamos la masa, la cortamos en trozos más pequeños y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

  8. Retiramos y espolvoreamos con azúcar.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Vanessa Mariño