Casadielles de masa quebrada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina asturiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
- 2 yemas de huevo
- 1 kg de harina
- 1 vaso y ½ de nueces molidas
- ½ vaso de azúcar
- 1 chorrito de anís
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos la levadura, el agua, la harina, la mantequilla fundida, el vino, el aceite y la yema.
-
Amasamos y dejamos reposar la masa tapada con un trapo limpio durante 30 minutos.
-
Estiramos la masa yla cortamos en rectángulos, pero dejándolos tan largos como es la masa.
-
Mezclamos las nueces con el azúcar y el anís.
-
Rellenamos la masa con esta mezcla.
-
Enrollamos la masa, la cortamos en trozos más pequeños y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
-
Retiramos y espolvoreamos con azúcar.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Vanessa Mariño