Casadielles con relleno de nueces
PROGRAMA: Bollería de siempre
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 400 g harina de trigo
- 50 ml aceite de oliva
- 150 ml vino blanco
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita levadura química
- 1 pizca sal
- Para el relleno:
- 200 g nueces
- 70 g azúcar
- 4 cucharadas de anís
- 4 cucharadas de agua
- Para freírlas:
- 1 cáscara de naranja o de limón
- 1 rama canela
- Abundante aceite de oliva suave
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Casadielles con relleno de nueces.
En una sartén aromatizamos el aceite donde vamos a freír las casadielles. Para ello ponemos a calentar abundante aceite y echamos la cáscara de naranja o de limón y la rama de canela, calentamos a fuego medio unos 10 minutos y reservamos.
Preparamos el relleno triturando con la batidora todos los ingredientes. Reservamos.
Para hacer la masa ponemos en un bol el aceite, vino, yema y sal y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura hasta obtener una masa blanda sin que se pegue en las manos, para eso echaremos más o menos harina.
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y extendemos la masa con un rodillo. Cortamos en rectángulos la masa y ponemos en cada rectángulo una tira del relleno de nuez, doblamos.
Sellamos los extremos con un tenedor por ambos lados, para que al freírlos no se salga el relleno.
Quitamos la rama de canela y la cáscara de naranja o limón del aceite y lo ponemos a calentar de nuevo.
Cuando este esté muy caliente freímos las Casadielles.
Una vez fritas colocamos sobre un papel absorbente durante unos minutos y después rebozamos en abundante azúcar.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza de pan dulce.
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