
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
400 g harina de trigo
50 ml aceite de oliva
150 ml vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita levadura química
1 pizca sal
Para el relleno:
200 g nueces
70 g azúcar
4 cucharadas de anís
4 cucharadas de agua
Para freírlas:
1 cáscara de naranja o de limón
1 rama canela
Abundante aceite de oliva suave
- Preparación de la receta
En una sartén aromatizamos el aceite donde vamos a freír las casadielles. Para ello ponemos a calentar abundante aceite y echamos la cáscara de naranja o de limón y la rama de canela, calentamos a fuego medio unos 10 minutos y reservamos.
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Preparamos el relleno triturando con la batidora todos los ingredientes. Reservamos.
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Para hacer la masa ponemos en un bol el aceite, vino, yema y sal y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura hasta obtener una masa blanda sin que se pegue en las manos, para eso echaremos más o menos harina.
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Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y extendemos la masa con un rodillo. Cortamos en rectángulos la masa y ponemos en cada rectángulo una tira del relleno de nuez, doblamos.
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Sellamos los extremos con un tenedor por ambos lados, para que al freírlos no se salga el relleno.
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Quitamos la rama de canela y la cáscara de naranja o limón del aceite y lo ponemos a calentar de nuevo.
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Cuando este esté muy caliente freímos las Casadielles.
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Una vez fritas colocamos sobre un papel absorbente durante unos minutos y después rebozamos en abundante azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza de pan dulce.