- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 400 g harina de trigo
- 50 ml aceite de oliva
- 150 ml vino blanco
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita levadura química
- 1 pizca sal
- Para el relleno:
- 200 g nueces
- 70 g azúcar
- 4 cucharadas de anís
- 4 cucharadas de agua
- Para freírlas:
- 1 cáscara de naranja o de limón
- 1 rama canela
- Abundante aceite de oliva suave
- Preparación de la receta
En una sartén aromatizamos el aceite donde vamos a freír las casadielles. Para ello ponemos a calentar abundante aceite y echamos la cáscara de naranja o de limón y la rama de canela, calentamos a fuego medio unos 10 minutos y reservamos.
-
Preparamos el relleno triturando con la batidora todos los ingredientes. Reservamos.
-
Para hacer la masa ponemos en un bol el aceite, vino, yema y sal y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea.
-
Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura hasta obtener una masa blanda sin que se pegue en las manos, para eso echaremos más o menos harina.
-
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y extendemos la masa con un rodillo. Cortamos en rectángulos la masa y ponemos en cada rectángulo una tira del relleno de nuez, doblamos.
-
Sellamos los extremos con un tenedor por ambos lados, para que al freírlos no se salga el relleno.
-
Quitamos la rama de canela y la cáscara de naranja o limón del aceite y lo ponemos a calentar de nuevo.
-
Cuando este esté muy caliente freímos las Casadielles.
-
Una vez fritas colocamos sobre un papel absorbente durante unos minutos y después rebozamos en abundante azúcar.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza de pan dulce.