Carrilleras de ibérico al Pedro Ximénez con patatas al romero
Quique al cubo T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 carrilleras de cerdo sin hueso
  • Harina
  • 200 ml Vino tinto
  • 200 ml Pedro Ximénez
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • 9 patatas baby
  • Romero
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Carrilleras de ibérico al Pedro Ximénez con patatas al romero.

Salpimentamos y enharinamos las carrilleras.


Freímos en una cazuela con aceite de oliva hasta que estén doradas y reservamos.


En esa misma cazuela rehogamos las verduras cortadas en brunoise y cuando estén bien pochadas incorporamos las carrilleras.


Añadimos el vino tinto, el Pedro Ximénez, tomillo y reducimos.


Cuando no quede alcohol cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que las carrilleras estén tiernas, unos 45 min.


Con cuidado sacamos las carrilleras y trituramos la salsa hasta que quede fina, volvemos a introducir las carrilleras y levantamos el hervor. Rectificamos de sal y reservamos.


Lavamos y cocemos las patatas con piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.


Cortamos las patatas en mitades y salteamos en una sartén con mantequilla, sal, pimenta y romero hasta que adquieran un tono dorado.


Servimos las carrilleras acompañadas de las patatas.


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