
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 carrilleras de cerdo sin hueso
Harina
200 ml Vino tinto
200 ml Pedro Ximénez
1 cebolla
1 zanahoria
½ puerro
9 patatas baby
Romero
Tomillo
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Salpimentamos y enharinamos las carrilleras.
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Freímos en una cazuela con aceite de oliva hasta que estén doradas y reservamos.
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En esa misma cazuela rehogamos las verduras cortadas en brunoise y cuando estén bien pochadas incorporamos las carrilleras.
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Añadimos el vino tinto, el Pedro Ximénez, tomillo y reducimos.
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Cuando no quede alcohol cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que las carrilleras estén tiernas, unos 45 min.
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Con cuidado sacamos las carrilleras y trituramos la salsa hasta que quede fina, volvemos a introducir las carrilleras y levantamos el hervor. Rectificamos de sal y reservamos.
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Lavamos y cocemos las patatas con piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
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Cortamos las patatas en mitades y salteamos en una sartén con mantequilla, sal, pimenta y romero hasta que adquieran un tono dorado.
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Servimos las carrilleras acompañadas de las patatas.