Carrilleras de cerdo ibérico al vino blanco
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 129
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Carrilleras limpias
- 3 dientes de ajo
- 200 g de cebollitas francesas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 botella de vino albariño
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de romero
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 8 Patatas de guarnición
- Harina de maíz (opcional)
Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos las carrilleras y las doramos en una sartén con aceite de oliva caliente.
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos el puerro y la zanahoria. Lavamos el tomillo, el laurel y el romero.
A continuación doramos con un chorrito de aceite en una olla los ajos y las cebollitas peladas. Damos unas vueltas y agregamos el vino blanco y las carrilleras.
Incorporamos a la cazuela el puerro, zanahoria, tomillo, laurel y romero.
Agregamos agua hasta cubrir las carrilleras y dejamos cocinar durante dos o tres horas a fuego medio. Deben quedar muy tiernas.
Transcurrido el tiempo, colamos el caldo y lo espesamos por reducción o con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
Ahora hacemos las patatas en el microondas durante 8 minutos. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y aromatizamos con tomillo, romero y sal.
Corregimos de sal y pimienta las carrilleras si es necesario y emplatamos estas junto a las patatas. Salseamos y servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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