El Pozo

Carrilleras de cerdo ibérico al vino blanco
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 129
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Carrilleras limpias
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de cebollitas francesas
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 botella de vino albariño
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 Patatas de guarnición
  • Harina de maíz (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar salpimentamos las carrilleras y las doramos en una sartén con aceite de oliva caliente.


Lavamos, pelamos y cortamos en trozos el puerro y la zanahoria. Lavamos el tomillo, el laurel y el romero.


A continuación doramos con un chorrito de aceite en una olla los ajos y las cebollitas peladas. Damos unas vueltas y agregamos el vino blanco y las carrilleras. 


Incorporamos a la cazuela el puerro, zanahoria, tomillo, laurel y romero.


Agregamos agua hasta cubrir las carrilleras y dejamos cocinar durante dos o tres horas a fuego medio. Deben quedar muy tiernas.


Transcurrido el tiempo, colamos el caldo y lo espesamos por reducción o con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.


Ahora hacemos las patatas en el microondas durante 8 minutos. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y aromatizamos con tomillo, romero y sal.


Corregimos de sal y pimienta las carrilleras si es necesario y emplatamos estas junto a las patatas. Salseamos y servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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