
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Carrilleras limpias
3 dientes de ajo
200 g de cebollitas francesas
1 Puerro
1 Zanahoria
1 botella de vino albariño
2 ramas de tomillo
2 ramas de romero
1 hoja de laurel
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
8 Patatas de guarnición
Harina de maíz (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar salpimentamos las carrilleras y las doramos en una sartén con aceite de oliva caliente.
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Lavamos, pelamos y cortamos en trozos el puerro y la zanahoria. Lavamos el tomillo, el laurel y el romero.
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A continuación doramos con un chorrito de aceite en una olla los ajos y las cebollitas peladas. Damos unas vueltas y agregamos el vino blanco y las carrilleras.
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Incorporamos a la cazuela el puerro, zanahoria, tomillo, laurel y romero.
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Agregamos agua hasta cubrir las carrilleras y dejamos cocinar durante dos o tres horas a fuego medio. Deben quedar muy tiernas.
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Transcurrido el tiempo, colamos el caldo y lo espesamos por reducción o con un poco de harina de maíz diluida en agua fría.
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Ahora hacemos las patatas en el microondas durante 8 minutos. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y aromatizamos con tomillo, romero y sal.
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Corregimos de sal y pimienta las carrilleras si es necesario y emplatamos estas junto a las patatas. Salseamos y servimos.