Carrillera de ibérico rellena de queso de cabra con timbalitos de mango al comino

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Sergi Arola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Carrilleras de ibérico
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • Mantelina de cerdo para rellenar
  • 1 Mango
  • Comino en grano
  • Hierbas secas
  • Manteca de cerdo
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Jugo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, asamos en una bandeja, con un poco de manteca y las hierbas, las carrilleras bien salpimentadas a 170º C durante 1 hora.


A continuación, las deshuesamos, las rellenamos con el queso de cabra y las envolvemos con la telilla del cerdo.


Marcamos en una sartén las carrilleras por todos los lados y les damos un golpe de horno.


Acabamos la salsa desglasando la bandeja de horno con los huesos y las hierbas con unas gotas de agua y el fondo de carne, dejándolo reducir.


Lo colamos todo.


Como guarnición, caramelizamos con azúcar, mantequilla y comino unos timbalitos de mango que dispondremos junto a la carrillera.


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