Carrillera de ibérico rellena de queso de cabra con timbalitos de mango al comino Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Carrilleras de ibérico
4 rodajas de queso de cabra
Mantelina de cerdo para rellenar
1 Mango
Comino en grano
Hierbas secas
Manteca de cerdo
Mantequilla
Azúcar
Jugo de carne
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, asamos en una bandeja, con un poco de manteca y las hierbas, las carrilleras bien salpimentadas a 170º C durante 1 hora.

  3. A continuación, las deshuesamos, las rellenamos con el queso de cabra y las envolvemos con la telilla del cerdo.

  4. Marcamos en una sartén las carrilleras por todos los lados y les damos un golpe de horno.

  5. Acabamos la salsa desglasando la bandeja de horno con los huesos y las hierbas con unas gotas de agua y el fondo de carne, dejándolo reducir.

  6. Lo colamos todo.

  7. Como guarnición, caramelizamos con azúcar, mantequilla y comino unos timbalitos de mango que dispondremos junto a la carrillera.