Carrillera ibérica con miel y romero
Cocinamos contigo      Ep: 282

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 282

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 1 chorro de miel
  • 1 vaso de vino de manzanilla
  • 100 g de setas variadas
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite marcamos las carrilleras salpimentadas.


Añadimos la cebolla y las zanahorias picadas y las rehogamos junto con unos dientes de ajo enteros. Incorporamos el tomillo, el romero y la miel. Mojamos con vino manzanilla y dejamos reducir.


Cocemos a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos las carrilleras y colamos la salsa, a la que le damos un hervor.


Por otro lado, en una sartén con aceite salteamos la cebolleta picada con las setas troceadas.


Servimos las carrilleras y acompañamos con la salsa y las setas.


Receta proporcionada por Andrés Moreno

Trucos

La salsa podemos colarla, triturarla o dejarla como está, según lo que prefiramos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina