Carrillera ibérica con miel y romero
Cocinamos contigo Ep: 282
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 282
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 carrilleras de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 chorro de miel
- 1 vaso de vino de manzanilla
- 100 g de setas variadas
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite marcamos las carrilleras salpimentadas.
Añadimos la cebolla y las zanahorias picadas y las rehogamos junto con unos dientes de ajo enteros. Incorporamos el tomillo, el romero y la miel. Mojamos con vino manzanilla y dejamos reducir.
Cocemos a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos las carrilleras y colamos la salsa, a la que le damos un hervor.
Por otro lado, en una sartén con aceite salteamos la cebolleta picada con las setas troceadas.
Servimos las carrilleras y acompañamos con la salsa y las setas.
Receta proporcionada por Andrés Moreno
Trucos
La salsa podemos colarla, triturarla o dejarla como está, según lo que prefiramos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!