Carrillera ibérica con miel y romero
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 282
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 carrilleras de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 chorro de miel
- 1 vaso de vino de manzanilla
- 100 g de setas variadas
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite marcamos las carrilleras salpimentadas.
Añadimos la cebolla y las zanahorias picadas y las rehogamos junto con unos dientes de ajo enteros. Incorporamos el tomillo, el romero y la miel. Mojamos con vino manzanilla y dejamos reducir.
Cocemos a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos las carrilleras y colamos la salsa, a la que le damos un hervor.
Por otro lado, en una sartén con aceite salteamos la cebolleta picada con las setas troceadas.
Servimos las carrilleras y acompañamos con la salsa y las setas.
Receta proporcionada por Andrés Moreno
Trucos
La salsa podemos colarla, triturarla o dejarla como está, según lo que prefiramos.
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