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Carrillera ibérica con polenta al parmesano apta para celíacos
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4-8 Carrilleras ibéricas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 ramitas de apio
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 botella de vino tinto
- 1 chorro de fondo oscuro de carne
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de leche
- 1 taza de polenta (harina de maíz)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 100 g de parmesano
- Tomillo
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Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla, doramos muy bien las carrilleras previamente limpias y salpimentadas. Cuando estén doradas, retiramos y reservamos.
Por otro lado, rehogamos también las verduras cortadas en trozos grandes en la misma olla en la que hemos dorado las carrilleras.
Añadimos el concentrado de tomate y el pimentón y removemos.
Agregamos de nuevo las carrilleras y regamos con el vino tinto. Cuando el alcohol evapore, añadimos el fondo y agua hasta cubrir las carrilleras.
Seguidamente, añadimos la pimienta, el tomillo y el laurel. Dejamos cocinar a fuego medio durante unas dos horas o hasta que la carne esté tierna.
A continuación, hervimos en una olla el caldo de pollo y la leche. Salpimentamos y agregamos en forma de lluvia la polenta sin parar de remover. Condimentamos con el parmesano en polvo y mezclamos.
Retiramos las carrilleras del caldo y lo colamos para obtener sólo el líquido. Lo reducimos y reservamos.
En un plato hondo ponemos una base de polenta, encima la carrillera y por último una buena cucharada de caldo.
Decoramos con tomillo y servimos.
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