El Pozo

Carrillada ibérica en olla exprés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ carrillada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 250 ml vino fino
  • 100 ml vino oloroso ó brandy
  • 1 vaso de agua
  • laurel y tomillo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Utilizar la olla exprés baja.

Puedes trocear las carrilladas o dejarlas enteras si son pequeñas. Yo la deje entera al ser pequeñas

Salpimentar y dar color con un poco de aceite y reservar.

En el mismo aceite refreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, todo troceado y con un poco de sal (la verdura puede ser congelada).

Añadimos el tomate rallado y dejar que se refría todo junto.

Sacamos la verdura y la trituramos.

Ponemos en la olla, la carrillada y las verduras trituradas, añadimos los vinos y el agua y dejar cocer 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.

Tapamos la olla a presión a máxima potencia (6), y cuando pite, bajarla a la mitad (3) y dejar cocer durante 20 minutos.

Pasado unos 30 minutos abrir la tapa (si te corre prisa métela bajo el agua) mira si la carne esta tierna y bien la salsa, o si hace falta la dejas a fuego lento (1) cocer unos 10 minutos más o hasta que este tierna y la salsa más espesa, o a tu gusto.

Servir la carrillada con su salsa. .


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina por Samantha Vallejo-Nágera, adaptada a mi gusto.





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