Carrillada con mermelada de fresa
Cocinamos contigo      Ep: 436

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 436

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carrilladas de cerdo
  • 250 g de fresas
  • 300 ml de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • 200 g de zanahorias baby
  • 200 calabacines baby
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es dorar las carrilladas en la olla exprés abierta con aceite.


Picamos el ajo, la cebolla y añadimos.


Troceamos las fresas en cuartos.


Incorporamos la mayor parte de las fresas, salpimentamos, cubrimos todo con el vino tinto y cerramos la olla durante 10 minutos a fuego medio.


Por otra parte, en una cazuela con agua hirviendo, blanqueamos las zanahorias y los calabacines durante 1 minuto. Pasado el tiempo sacamos y escurrimos.


En una sartén con aceite, damos un ligero salteado y agregamos el resto de las fresas.


Colamos la salsa de las carrilladas y la ligamos con un poco de mantequilla.


Servimos las carrilladas con la salsa. Acompañamos con el salteado de verduras y fresas.


Receta propuesta por Tamara Ramón


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina