Carrillada con mermelada de fresa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carrilladas de cerdo
- 250 g de fresas
- 300 ml de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 200 g de zanahorias baby
- 200 calabacines baby
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es dorar las carrilladas en la olla exprés abierta con aceite.
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Picamos el ajo, la cebolla y añadimos.
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Troceamos las fresas en cuartos.
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Incorporamos la mayor parte de las fresas, salpimentamos, cubrimos todo con el vino tinto y cerramos la olla durante 10 minutos a fuego medio.
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Por otra parte, en una cazuela con agua hirviendo, blanqueamos las zanahorias y los calabacines durante 1 minuto. Pasado el tiempo sacamos y escurrimos.
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En una sartén con aceite, damos un ligero salteado y agregamos el resto de las fresas.
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Colamos la salsa de las carrilladas y la ligamos con un poco de mantequilla.
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Servimos las carrilladas con la salsa. Acompañamos con el salteado de verduras y fresas.
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Receta propuesta por Tamara Ramón