Carrillada con mermelada de fresa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carrilladas de cerdo
250 g de fresas
300 ml de vino tinto
2 dientes de ajo
2 Cebollas
200 g de zanahorias baby
200 calabacines baby
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es dorar las carrilladas en la olla exprés abierta con aceite.

  3. Picamos el ajo, la cebolla y añadimos.

  4. Troceamos las fresas en cuartos.

  5. Incorporamos la mayor parte de las fresas, salpimentamos, cubrimos todo con el vino tinto y cerramos la olla durante 10 minutos a fuego medio.

  6. Por otra parte, en una cazuela con agua hirviendo, blanqueamos las zanahorias y los calabacines durante 1 minuto. Pasado el tiempo sacamos y escurrimos.

  7. En una sartén con aceite, damos un ligero salteado y agregamos el resto de las fresas.

  8. Colamos la salsa de las carrilladas y la ligamos con un poco de mantequilla.

  9. Servimos las carrilladas con la salsa. Acompañamos con el salteado de verduras y fresas.

  10. Receta propuesta por Tamara Ramón