Carré de cordero con salsa de estragón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 carré de cordero deshuesado y cortado por cada 4 costillas
Huesos de cordero (cuello o falda)
2 Cebollas
3 Zanahorias
Ajo al gusto
Atadillo de estragón
Estragón picado
250 ml de vino blanco
2 cucharadas de mostaza de Dijon
3 l de agua
Pan rallado
2 Chalotas
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el pan rallado con la chalota picada, la mostaza, el perejil y el estragón picado.

  3. Después, bridamos los trozos de cordero y los calentamos por todos los lados en una sartén sin grasa.
  4. Los sacamos de la sartén, colocamos en una fuente apta para horno y echamos la salsa que hemos realizado previamente por encima. Salamos.
  5. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. Debemos dejar el cordero rosita por el centro.

  6. A continuación, doramos los huesos de cordero en una olla alta junto con las verduras hasta que alcance un color oscuro.

  7. Una vez dorado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

  8. Echamos agua y esperamos que se reduzca.

  9.  
  10. Mientras se está reduciendo poco a poco la salsa, añadimos el atadillo de estragón, pero solo durante 5 minutos para que no amargue la salsa.
  11. Por último, colamos la salsa y dejamos reducir de nuevo hasta que la salsa alcance la textura que deseamos. Sazonamos.
  12. Retiramos las cuerdas de los carrés.

  13. Servimos el cordero acompañado de la salsa.