Carré de cordero con salsa de estragón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 carré de cordero deshuesado y cortado por cada 4 costillas
- Huesos de cordero (cuello o falda)
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- Ajo al gusto
- Atadillo de estragón
- Estragón picado
- 250 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 l de agua
- Pan rallado
- 2 Chalotas
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el pan rallado con la chalota picada, la mostaza, el perejil y el estragón picado.
- Después, bridamos los trozos de cordero y los calentamos por todos los lados en una sartén sin grasa.
- Los sacamos de la sartén, colocamos en una fuente apta para horno y echamos la salsa que hemos realizado previamente por encima. Salamos.
- Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. Debemos dejar el cordero rosita por el centro.
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A continuación, doramos los huesos de cordero en una olla alta junto con las verduras hasta que alcance un color oscuro.
- Una vez dorado, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
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Echamos agua y esperamos que se reduzca.
- Mientras se está reduciendo poco a poco la salsa, añadimos el atadillo de estragón, pero solo durante 5 minutos para que no amargue la salsa.
- Por último, colamos la salsa y dejamos reducir de nuevo hasta que la salsa alcance la textura que deseamos. Sazonamos.
- Retiramos las cuerdas de los carrés.
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Servimos el cordero acompañado de la salsa.