El Pozo

Carpaccio tostado de ciervo con aroma de lavanda
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 164
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de ciervo en lomos
  • 60 g de cereales de chocolate
  • 60 g de cereales de arroz
  • 60 g de cereales de trigo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 20 g de azúcar
  • 80 g de queso azul
  • 50 g de crema de queso
  • Flores de lavanda secas o rama de lavanda
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos la carne salpimentada. Reservamos en el congelador durante 7 minutos.


En la misma sartén, mezclamos la salsa de soja, el azúcar y una pizca de sal. Removemos bien.


Cuando la carne esté lista, la laminamos muy finamente con un cuchillo bien afilado.


En una pizarra, disponemos los diferentes cereales triturados y los acompañamos con algunos puntos de queso crema y de queso azul.


Disponemos encima la carne y la salseamos con la soja.


Con un soplete quemamos las flores secas y tapamos con una copa de balón a modo de campana para recoger todos los vapores. Inmediatamente cubrimos la carne con la copa para ahumarla y servimos.


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