Carpaccio tostado de ciervo con aroma de lavanda
Por:
Jesús Ramiro Flores
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 g de ciervo en lomos
- 60 g de cereales de chocolate
- 60 g de cereales de arroz
- 60 g de cereales de trigo
- 100 ml de salsa de soja
- 20 g de azúcar
- 80 g de queso azul
- 50 g de crema de queso
- Flores de lavanda secas o rama de lavanda
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos la carne salpimentada. Reservamos en el congelador durante 7 minutos.
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En la misma sartén, mezclamos la salsa de soja, el azúcar y una pizca de sal. Removemos bien.
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Cuando la carne esté lista, la laminamos muy finamente con un cuchillo bien afilado.
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En una pizarra, disponemos los diferentes cereales triturados y los acompañamos con algunos puntos de queso crema y de queso azul.
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Disponemos encima la carne y la salseamos con la soja.
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Con un soplete quemamos las flores secas y tapamos con una copa de balón a modo de campana para recoger todos los vapores. Inmediatamente cubrimos la carne con la copa para ahumarla y servimos.