Carpaccio tostado de ciervo con aroma de lavanda Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 g de ciervo en lomos
60 g de cereales de chocolate
60 g de cereales de arroz
60 g de cereales de trigo
100 ml de salsa de soja
20 g de azúcar
80 g de queso azul
50 g de crema de queso
Flores de lavanda secas o rama de lavanda
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos la carne salpimentada. Reservamos en el congelador durante 7 minutos.

  3. En la misma sartén, mezclamos la salsa de soja, el azúcar y una pizca de sal. Removemos bien.

  4. Cuando la carne esté lista, la laminamos muy finamente con un cuchillo bien afilado.

  5. En una pizarra, disponemos los diferentes cereales triturados y los acompañamos con algunos puntos de queso crema y de queso azul.

  6. Disponemos encima la carne y la salseamos con la soja.

  7. Con un soplete quemamos las flores secas y tapamos con una copa de balón a modo de campana para recoger todos los vapores. Inmediatamente cubrimos la carne con la copa para ahumarla y servimos.