Carpaccio de vieiras
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 154
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 Vieiras grandes y limpias
- 1 yema de huevo
- 1 Trufa negra
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva suave
- Berros
- Tomates secos rehidratados
- Sal en escamas
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar un Carpaccio de vieiras.
Para comenzar, en un bol, hacemos una emulsión con la yema de huevo y la trufa bien triturados.
Agregamos un chorrito de vinagre y terminamos con aceite de oliva suave en forma de hilo. Reservamos en frío.
Por otro lado, cortamos las vieiras por la mitad trasversalmente. Entre dos papeles satinados ponemos los trocitos de vieiras y los golpeamos para aplastarlos.
Emplatamos el carpaccio de vieiras y lo terminamos con los berros y los tomates.
Regamos con la salsa de trufas fría y espolvoreamos sal en escamas y pimienta negra.
Servimos.
En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Gazpachuelo, mi versión.
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