Carpaccio de piña con menta y jengibre

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña natural
  • Arándanos frescos
  • Grosellas frescas
  • Menta fresca
  • 1 trozo Jengibre fresco
  • Mezcla de pimientas

Preparación de la receta


Pelamos la piña y la cortamos en láminas tan finas como sea posible a modo de carpaccio, mejor con ayuda de una mandolina.
Disponemos el carpaccio en el plato de servir de manera que vamos intercalando las láminas unas con otras.


Rallamos encima un trozo de jengibre y picamos la menta fresca que también se la añadimos por encima. Decoramos con unas grosellas y arándanos y espolvoreamos todo con un poco de pimienta molida.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Si se desea se puede rociar con un chorrito de miel o sirope de ágave por encima, opcional.

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