El Pozo

Carpaccio de piña con menta y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pi?a natural
  • 1 trozo Jengibre fresco
  • 8-10 hojas Menta fresca
  • Frutos rojos (grosellas, ar?ndanos...)
  • Mezcla de pimientas

Preparación de la receta


Pelamos la piña y la cortamos en láminas tan finas como sea posible a modo de carpaccio.

Disponemos el carpaccio en el plato de servir de manera que vamos intercalando las láminas unas con otras.


Rallamos encima un trozo de jengibre y picamos la menta fresca que también se la añadimos por encima. Decoramos con unas grosellas y arándanos y espolvoreamos todo un poco con la mezcla de pimientas molidas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para cortar la piña tan fina puede ser útil una mandolina aunque con un cuchillo bien afilado también es posible.

No es necesario pelar el jengibre, basta con lavarlo bien. Pero si se desea pelar, nos ayudará el reverso de una cuchara ya que la piel es tan fina que se pelará fácilmente.

Postre ligero y diurético lleno de vitaminas y antioxidantes, ideal para culminar una comida o para depurarnos después de excesos.
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