

Carpaccio de atún con salsa de cilantro
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 176
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete de 360 g de atún rojo fresco
- 12 Rabanitos
- 1 Remolacha cruda
- 1 Zanahoria
- 80 g de rúcula
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal en escamas
- Pimienta
- 1 manojito de cilantro
- ½ diente de ajo
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 Limón

Preparación de la receta
Para empezar, cortamos el atún en lonchitas finas y lo colocamos en platos, de forma que cubramos toda la superficie y las lonchas queden lo más repartidas posible. Lo cubrimos con papel film y lo reservamos en el frigorífico.
Por otro lado, retiramos los tallos del cilantro. Exprimimos el limón y pelamos el ajo. Trituramos las hojas de cilantro con el zumo de limón y el ajo y lo emulsionamos con el aceite hasta obtener una salsa untuosa.
Pelamos y lavamos la remolacha y la zanahoria y lavamos los rabanitos. Cortamos en tiras la remolacha, la zanahoria y los rabanitos y los mezclamos en un bol con la rúcula. Aliñamos con el aceite y el vinagre.
Napamos las lonchitas de atún con la salsa de cilantro. Sazonamos y servimos con la ensalada. Terminamos con unas escamas de sal y un poco de pimienta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!