Carpaccio como el pintor
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 162
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g Solomillo de ternera en una pieza
- Mostaza
- Mahonesa
- Crema agria
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
- 1 Limón (solo zumo)
- Sal en escamas
- 2 hojitas de romero troceadas
Preparación de la receta
En el capítulo 162 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Carpaccio como el pintor. Esta es una preparación típica de la gastronomía italiana y suele realizarse con finas láminas de alguna carne o pescado. En esta ocasión, nuestro chef apuesta por la primera opción y utiliza el solomillo de ternera como ingrediente principal.
En primer lugar, cortamos en rodajas muy finas 1 solomillo de ternera con un cuchillo muy afilado para crear el carpaccio. Cortamos la carne bajando el cuchillo hacia abajo, sin realizar movimientos hacia delante y hacia atrás. Así evitaremos que las lonchas finas del solomillo de ternera se rompan. En un plato amplio y hondo colocamos el carpaccio.
Cogemos tres boles pequeños en los que aligeraremos con un poco de agua los tres siguientes ingredientes por separado: Mostaza, mahonesa y crema agria. De esta forma a la hora de salpicar la carne el proceso sea más dinámico y sencillo.
Salpicamos el carpaccio de solomillo de ternera con las tres salsas que hemos aligerado. Añadimos una pizca de pimienta negra, al gusto.
Exprimimos 1 limón y reservamos el zumo.
Por último, terminamos el emplatado con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de zumo de limón y unas escamas de sal. Decoramos con unas hojitas de romero troceadas.
En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Tortellini fritos de jamón de pato y ricotta con sopa de naranja y menta.
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