Carne guisada
Cocinamos contigo      Ep: 401

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 401

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne de aguja de ternera
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 manojo de perejil
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • 2 Patatas
  • 8 hebras de azafrán
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar las patatas y trocearlas. 


Por otro lado, picamos el ajo y el perejil.


Troceamos la carne, sazonamos y mezclamos con el ajo y el perejil.


Ponemos en el fuego una cazuela con aceite y doramos la carne. Mojamos con el vino y el agua.


Incorporamos a la cazuela el azafrán y las patatas. Dejamos cocer 20 minutos tapado.


Servimos con un poco de cebollino picado por encima.


Receta propuesta por María del Carmen Veleiro


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina