Carne guisada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de carne de aguja de ternera
1 cabeza de ajos
1 manojo de perejil
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
2 Patatas
8 hebras de azafrán
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es pelar las patatas y trocearlas. 

  3. Por otro lado, picamos el ajo y el perejil.

  4. Troceamos la carne, sazonamos y mezclamos con el ajo y el perejil.

  5. Ponemos en el fuego una cazuela con aceite y doramos la carne. Mojamos con el vino y el agua.

  6. Incorporamos a la cazuela el azafrán y las patatas. Dejamos cocer 20 minutos tapado.

  7. Servimos con un poco de cebollino picado por encima.

  8. Receta propuesta por María del Carmen Veleiro