Carne guisada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de carne de aguja de ternera
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de perejil
- 200 ml de vino blanco
- 200 ml de agua
- 2 Patatas
- 8 hebras de azafrán
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar las patatas y trocearlas.
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Por otro lado, picamos el ajo y el perejil.
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Troceamos la carne, sazonamos y mezclamos con el ajo y el perejil.
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Ponemos en el fuego una cazuela con aceite y doramos la carne. Mojamos con el vino y el agua.
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Incorporamos a la cazuela el azafrán y las patatas. Dejamos cocer 20 minutos tapado.
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Servimos con un poco de cebollino picado por encima.
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Receta propuesta por María del Carmen Veleiro