Carne de ternera bajo tierra (Skinha)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sal
- 200 g de pan rallado
- Pimienta
- 250 g de carne de ternera picada
- 3 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- 3 Patatas
- 5 dientes de ajo
- 1 kg de carne de ternera troceada
- 500 g de habas
- 200 ml de agua
- 100 g de manteca de ternera
- 300 g de cebada en cereal
- 8 hebras de azafrán
- 1 manojo perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha). Para elaborar este plato necesitamos tela para envolver carne e hilo. Tradicionalmente este plato se cocinaba en un recipiente que se metía en una agujero cavado en la tierra y en el que había fuego. Hoy en día podemos elaborar esta receta en una cazuela al fuego de gas, inducción o vitrocerámica.
En primer lugar, en un bol grande añadimos sal, 200 g de pan rallado, pimienta y 250 g de carne de ternera picada. Mezclamos bien.
Le damos forma de salchicha y lo metemos en la tela para envolver carne. Atamos los extremos con un hilo.
Mientras, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos 3 huevos y los cocemos durante 11 minutos. Reservamos.
Colocamos una olla al fuego con aceite de oliva virgen. Pelamos y cortamos en trozos 3 patatas y 5 dientes de ajo. Añadimos los ingredientes a la olla.
Incorporamos 1 kg de carne de ternera troceada, sal, 500 g de habas en su vaina y algunas de ellas sueltas. Removemos.
Regamos con 200 ml de agua y 1 chorrito de aceite de oliva. Agregamos 100 g de manteca de ternera. Mezclamos.
Añadimos 300 g de cebada en cereal, la carne de ternera picada que hemos envuelto con forma de salchicha y 8 hebras de azafrán diluidas en un poco de aceite de oliva caliente.
Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media. Retiramos del fuego.
Quitamos la tela de la carne. Emplatamos el guiso con las salchichas de carne de ternera picada y echamos por encima los huevos cocidos.
Decoramos con 1 manojo de perejil y servimos.
En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia).
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