Carne de ternera bajo tierra (Skinha)
Cocina Marroquí      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sal
  • 200 g de pan rallado
  • Pimienta
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 3 Huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 Patatas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 kg de carne de ternera troceada
  • 500 g de habas
  • 200 ml de agua
  • 100 g de manteca de ternera
  • 300 g de cebada en cereal
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 manojo perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Carne de ternera bajo tierra (Skinha). Para elaborar este plato necesitamos tela para envolver carne e hilo. Tradicionalmente este plato se cocinaba en un recipiente que se metía en una agujero cavado en la tierra y en el que había fuego. Hoy en día podemos elaborar esta receta en una cazuela al fuego de gas, inducción o vitrocerámica.


En primer lugar, en un bol grande añadimos sal, 200 g de pan rallado, pimienta y 250 g de carne de ternera picada. Mezclamos bien.


Le damos forma de salchicha y lo metemos en la tela para envolver carne. Atamos los extremos con un hilo.


Mientras, ponemos una cacerola al fuego con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos 3 huevos y los cocemos durante 11 minutos. Reservamos.


Colocamos una olla al fuego con aceite de oliva virgen. Pelamos y cortamos en trozos 3 patatas y 5 dientes de ajo. Añadimos los ingredientes a la olla.


Incorporamos 1 kg de carne de ternera troceada, sal, 500 g de habas en su vaina y algunas de ellas sueltas. Removemos.


Regamos con 200 ml de agua y 1 chorrito de aceite de oliva. Agregamos 100 g de manteca de ternera. Mezclamos.


Añadimos 300 g de cebada en cereal, la carne de ternera picada que hemos envuelto con forma de salchicha y 8 hebras de azafrán diluidas en un poco de aceite de oliva caliente.


Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media. Retiramos del fuego.


Quitamos la tela de la carne. Emplatamos el guiso con las salchichas de carne de ternera picada y echamos por encima los huevos cocidos.


Decoramos con 1 manojo de perejil y servimos.


En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Tajín de tomate y Okra (Tajin Dial Bamia).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina