Carne de membrillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de membrillo
- Azúcar
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carne de membrillo:Cocemos los membrillos durante media hora en abundante agua. Los dejamos enfriar unos 10 minutos. Los pelamos y les quitamos los corazones. Pesamos la carne del membrillo limpia (aproximadamente 1.200 gr de 2kg) y le añadimos la misma cantidad de azúcar (es decir si tenemos 1.200 gr de membrillo añadimos 1.200 gr de azúcar). Pasamos por un pasapuré o por la batidora para conseguir un puré uniforme. Ahora toca reducir el puré para eliminar el agua y conseguir la carne de membrillo, para ello hay que cocerlo durante unos 50 minutos SIN PARAR DE REVOLVER. Yo utilizo un wok, pero también una cacuela de bordes redondeados sirve. Al principio, hasta que salgan burbujas gordas se cocina a fuego fuerte revolviendo con energía y una cuchara de madera. Cuando salgan grandes burbujar se baja un poco el fuego y se sigue removiendo. Para no acabar con agujetas al día siguiente es recomendable hacerse con un buen pinche con el que ir turnándose durante los 50 minutos. Cuando conseguimos una masa muy espesa que se pega con demasiada facilidad al wok retiramos del fuego y vertimos en los moldes para la carne de membrillo. Yo suelo utilizar tuppers, porque facilitan el almacenamiento, además es bueno forrar los moldes con papel film para que sea más sencillo desmoldarlo. Se deja enfriar y ya está listo nuestra carne de membrillo, un buen quesín y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!