Carne asada de la abuela gallega
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1.200 grs. carne ternera
- 2 cebollas grandotas
- 4 patatas grandes
- ajo
- perejil
- laurel
- tomillo
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 clavos (de especias)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carne asada de la abuela gallega:
Cortamos la carne en 4 trozos más o menos del mismo tamaño. Adobamos con el ajo, el perejil y la sal.
En una cazuela amplia, ponemos medio vaso de aceite de oliva y doramos las cebollas cortadas en juliana fina. Dejamos hasta que tengan un color marrón oscuro pero que no estén quemadas. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de dorar las cebollas, doramos la carne.
Añadimos las cebollas, el vino blanco y los clavos. Si fuese necesario añadimos un vaso de agua. Cubrimos la cacerola y dejamos cocer hasta que la carne esté tiernísima pero no deshecha.
Retiramos la carne a una fuente y pasamos la cebolla y la salsa por el pasapurés. Se formará una salsita cremosa y muy rica.
Cortamos unas patatas en cuadrados grandes y doramos ligeramente en una sartén. Las ponemos dentro de la cazuela y cubrimos con la salsita. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Introducimos nuevamente la carne para que se caliente y servimos con unos pimientos morrones
En una cazuela amplia, ponemos medio vaso de aceite de oliva y doramos las cebollas cortadas en juliana fina. Dejamos hasta que tengan un color marrón oscuro pero que no estén quemadas. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de dorar las cebollas, doramos la carne.
Añadimos las cebollas, el vino blanco y los clavos. Si fuese necesario añadimos un vaso de agua. Cubrimos la cacerola y dejamos cocer hasta que la carne esté tiernísima pero no deshecha.
Retiramos la carne a una fuente y pasamos la cebolla y la salsa por el pasapurés. Se formará una salsita cremosa y muy rica.
Cortamos unas patatas en cuadrados grandes y doramos ligeramente en una sartén. Las ponemos dentro de la cazuela y cubrimos con la salsita. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Introducimos nuevamente la carne para que se caliente y servimos con unos pimientos morrones
Foto del plato terminado:
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