Carlota de chocolate blanco
Postres Caseros de Navidad      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Postres Caseros de Navidad
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10-15 savoyardi
  • 200 g de chocolate blanco para postres
  • 10 g de cristales de azúcar
  • Para el relleno:
  • 330 g de chocolate blanco para postres
  • 400 ml de nata para montar
  • 130 ml de leche
  • Para decorar:
  • 50 g de almendra laminada tostada
  • 100 g de bolitas de chocolate blanco
  • 100 g moras
  • 100 g grosellas
  • 2 fresones
  • 50 g frambuesas
  • 50 g arándanos

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Carlota de chocolate blanco.

Para el exterior: derretimos 2/3 del chocolate al baño María. Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que quede homogéneo.


Mojamos los savoyardis en el chocolate hasta la mitad y espolvorear con los cristales de azúcar.


Colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico, dejamos enfriar unos 10 minutos.


Retiramos del frigorífico y forramos un molde alto con los savoyardis. Reservamos.


Prepararamos el relleno: Vertemos la leche en una cacerola pequeña y calentamos a fuego lento hasta que hierva. Apartamos de fuego, añadir el chocolate troceado y dejamos que se funda, removiendo para que quede homogéneo. Dejamos enfriar.


En un bol grande, batimos la nata bien fría con las varillas hasta que esté perfectamente montada.


Mezclamos el chocolate fundido con la nata montada y removemos suavemente con movimientos envolventes. Vertemos la mousse en el molde y reservamos en la nevera 3-4 horas.


Desmoldamos la carlota en un plato de servir y sujetar alrededor con una cinta. Decoramos con la almendra y las bolitas. Cortamos con cuidado y ponemos las frutas decorativas.  

Trucos

Para sujetar los savoyardis entre ello en el molde. Los pintamos con un poco de chocolate. Después dejamos enfriar y quedará sólido.


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