
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
10-15 savoyardi
200 g de chocolate blanco para postres
10 g de cristales de azúcar
Para el relleno:
330 g de chocolate blanco para postres
400 ml de nata para montar
130 ml de leche
Para decorar:
50 g de almendra laminada tostada
100 g de bolitas de chocolate blanco
100 g moras
100 g grosellas
2 fresones
50 g frambuesas
50 g arándanos
- Preparación de la receta
Para el exterior: derretimos 2/3 del chocolate al baño María. Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que quede homogéneo.
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Mojamos los savoyardis en el chocolate hasta la mitad y espolvorear con los cristales de azúcar.
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Colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico, dejamos enfriar unos 10 minutos.
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Retiramos del frigorífico y forramos un molde alto con los savoyardis. Reservamos.
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Prepararamos el relleno: Vertemos la leche en una cacerola pequeña y calentamos a fuego lento hasta que hierva. Apartamos de fuego, añadir el chocolate troceado y dejamos que se funda, removiendo para que quede homogéneo. Dejamos enfriar.
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En un bol grande, batimos la nata bien fría con las varillas hasta que esté perfectamente montada.
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Mezclamos el chocolate fundido con la nata montada y removemos suavemente con movimientos envolventes. Vertemos la mousse en el molde y reservamos en la nevera 3-4 horas.
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Desmoldamos la carlota en un plato de servir y sujetar alrededor con una cinta. Decoramos con la almendra y las bolitas. Cortamos con cuidado y ponemos las frutas decorativas.