Carlota de chocolate blanco Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

10-15 savoyardi

200 g de chocolate blanco para postres

10 g de cristales de azúcar

Para el relleno:

330 g de chocolate blanco para postres

400 ml de nata para montar

130 ml de leche

Para decorar:

50 g de almendra laminada tostada

100 g de bolitas de chocolate blanco

100 g moras

100 g grosellas

2 fresones

50 g frambuesas

50 g arándanos

  1. Preparación de la receta
  2. Para el exterior: derretimos 2/3 del chocolate al baño María. Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que quede homogéneo.

  3. Mojamos los savoyardis en el chocolate hasta la mitad y espolvorear con los cristales de azúcar.

  4. Colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducimos en el frigorífico, dejamos enfriar unos 10 minutos.

  5. Retiramos del frigorífico y forramos un molde alto con los savoyardis. Reservamos.

  6. Prepararamos el relleno: Vertemos la leche en una cacerola pequeña y calentamos a fuego lento hasta que hierva. Apartamos de fuego, añadir el chocolate troceado y dejamos que se funda, removiendo para que quede homogéneo. Dejamos enfriar.

  7. En un bol grande, batimos la nata bien fría con las varillas hasta que esté perfectamente montada.

  8. Mezclamos el chocolate fundido con la nata montada y removemos suavemente con movimientos envolventes. Vertemos la mousse en el molde y reservamos en la nevera 3-4 horas.

  9. Desmoldamos la carlota en un plato de servir y sujetar alrededor con una cinta. Decoramos con la almendra y las bolitas. Cortamos con cuidado y ponemos las frutas decorativas.