Caracoles picantes
4X20      Ep: 214

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 214

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de Caracoles grandes
  • 1 cabeza de Ajos
  • 200 g de jamón en dados
  • Pimentón
  • Laurel
  • 3 Cayenas
  • 840 g de Tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lavar muy bien los caracoles. Cubrirlos de agua fría con sal y llevar a ebullición para que se asomen, cambiar el agua y cocerlos unos 20 minutos.


Mientras, picar la cabeza de ajos y ponerla en una sartén con aceite de oliva. Antes de que se dore mucho, añadir el jamón, el pimentón, el laurel y las cayenas. Rehogar 1 minuto y poner el tomate, cocer a fuego flojo 15 minutos y añadir los caracoles cocidos. Dejar manteniendo un pequeño hervor 10 minutos mas, corregir el punto con algo de caldo si espesara demasiado.


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