Caracoles picantes
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de Caracoles grandes
- 1 cabeza de Ajos
- 200 g de jamón en dados
- Pimentón
- Laurel
- 3 Cayenas
- 840 g de Tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lavar muy bien los caracoles. Cubrirlos de agua fría con sal y llevar a ebullición para que se asomen, cambiar el agua y cocerlos unos 20 minutos.
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Mientras, picar la cabeza de ajos y ponerla en una sartén con aceite de oliva. Antes de que se dore mucho, añadir el jamón, el pimentón, el laurel y las cayenas. Rehogar 1 minuto y poner el tomate, cocer a fuego flojo 15 minutos y añadir los caracoles cocidos. Dejar manteniendo un pequeño hervor 10 minutos mas, corregir el punto con algo de caldo si espesara demasiado.