Caracoles picantes Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de Caracoles grandes
1 cabeza de Ajos
200 g de jamón en dados
Pimentón
Laurel
3 Cayenas
840 g de Tomate triturado
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar muy bien los caracoles. Cubrirlos de agua fría con sal y llevar a ebullición para que se asomen, cambiar el agua y cocerlos unos 20 minutos.

  3. Mientras, picar la cabeza de ajos y ponerla en una sartén con aceite de oliva. Antes de que se dore mucho, añadir el jamón, el pimentón, el laurel y las cayenas. Rehogar 1 minuto y poner el tomate, cocer a fuego flojo 15 minutos y añadir los caracoles cocidos. Dejar manteniendo un pequeño hervor 10 minutos mas, corregir el punto con algo de caldo si espesara demasiado.