Caracoles amorrados
Los fogones tradicionales T23      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bol mediano de caracoles limpios con cáscara
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Caracoles amorrados.

En una parrilla o bandeja de horno se van colocando los caracoles. Si se trata de una parrilla, se le puede colocar una alambrada para que los caracoles no se caigan y debe cerrarse con cuidado para no romper sus cáscaras.


Después se ponen a asar con el fuego muy bajo.


Cuando los caracoles empiecen a soltar la baba, se les echa la sal.


Se deja que se calienten otros 5 o 10 minutos y se retiran del fuego.


Por último, se sirven.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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