
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Berenjenas
1 rama de apio
5 Tomates maduros
1 puñadito olivas negras de Aragón
1 puñadito de alcaparras grandes
1 cucharada de azúcar
1/2 vaso de chupito de vinagre
Albahaca fresca
Para las sardinas:
8 Sardinas medianas limpias
100 g de queso pecorino
1 Limón de piel gruesa
Harina de trigo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno en función gratinado.
-
Mientras, preparamos la caponata cortando las berenjenas en cuadraditos, la rama de apio en juliana fina y los tomates en cuartos.
-
Seguido, salteamos la berenjena en una sartén con aceite muy caliente. Le añadimos el apio, el tomate y cocinamos durante 5 minutos a fuego fuerte.
-
Pasado el tiempo, agregamos las aceitunas y las alcaparras con el azúcar y el chupito de vinagre. Cocinamos unos minutos más, y en el último momento, añadimos la albahaca.
-
Para hacer las sardinas, vamos a enharinarlas y freírlas en un dedo de aceite vuelta y vuelta. Después las colocamos en una bandeja de horno, espolvoreamos con queso pecorino, un toque de ralladura de limón y gratinamos.
-
Emplatamos la caponata por un lado y las sardinas por otro. Servimos.