Capón en Pepitoria Murciana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 capón
- Longaniza blanca y longaniza roja murciana
- 2 blancos murcianos
- Harina, sal, azafrán
- Vino blanco
- Piñones crudos y almendras crudas
- 4 huevos
- Ajo y perejil
- 2 rebanadas de pan de molde sin los bordes
- Un vasito de leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Capón en Pepitoria Murciana:
El capón debe estar cortado en trozos ni muy grandes ni muy pequeños.
Pondremos a remojar en la leche las rebanadas de pan de molde
Picaremos los blancos y las longanizas, a ese picadillo le añadiremos ajo en trocitos pequeños y perejil picado, las rebanadas de pan remojadas previamente en leche y 2 huevos. Lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar un par de horas.
Enharinaremos los trozos de capon y los iremos friendo en una sarte. Colocaremos en una fuente con papel absorvente. Pondremos trozos de capon ya fritos en una olla baja y grande. Pondremos otra sarten con un poco de aceite, freiremos las almendras y las echaremos en un mortero, tostaremos un poco los piñones y los echaremos en la olla con el capón, echaremos también en la olla las almendras machadas y el vino blanco en el que habremos añadido el azafrán. Echaremos algo de agua a la olla, lo llevaremos a ebullición y lo tendremos todo a fuego medio una hora y media aproximadamente.
En ese momento haremos pelotitas con la mezcla de longanizas y blanco y las iremos friendo, colocándolas en un plato con papel absorvente y luego las echaremos en la olla. Coceremos todo junto una media hora a fuego bajo.
Coceremos 2 huevos y a falta de unos 5 minutos de terminar el guiso los picaremos y los incorporaremos al mismo. Rectificaremos de sal .
Podemos acompañarlo con unas patatas fritas en cuadraditos.
Pondremos a remojar en la leche las rebanadas de pan de molde
Picaremos los blancos y las longanizas, a ese picadillo le añadiremos ajo en trocitos pequeños y perejil picado, las rebanadas de pan remojadas previamente en leche y 2 huevos. Lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar un par de horas.
Enharinaremos los trozos de capon y los iremos friendo en una sarte. Colocaremos en una fuente con papel absorvente. Pondremos trozos de capon ya fritos en una olla baja y grande. Pondremos otra sarten con un poco de aceite, freiremos las almendras y las echaremos en un mortero, tostaremos un poco los piñones y los echaremos en la olla con el capón, echaremos también en la olla las almendras machadas y el vino blanco en el que habremos añadido el azafrán. Echaremos algo de agua a la olla, lo llevaremos a ebullición y lo tendremos todo a fuego medio una hora y media aproximadamente.
En ese momento haremos pelotitas con la mezcla de longanizas y blanco y las iremos friendo, colocándolas en un plato con papel absorvente y luego las echaremos en la olla. Coceremos todo junto una media hora a fuego bajo.
Coceremos 2 huevos y a falta de unos 5 minutos de terminar el guiso los picaremos y los incorporaremos al mismo. Rectificaremos de sal .
Podemos acompañarlo con unas patatas fritas en cuadraditos.
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