Capchi de habas
Cocina peruana      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de habitas
  • 500 g de patatas cocidas pequeñas
  • 400 g de leche evaporada
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ Cebolla
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de pasta de ají panca
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (menta y cilantro)
  • 2 Huevos
  • 150 g de queso fresco peruano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la pasta de huacatay:
  • 1 ramillete de huacatay
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la pasta de huacatay. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos las hojas de esta hierba con el aceite de oliva hasta conseguir la textura de una pasta. Reservamos.


Después, ponemos a cocer las habas en agua hirviendo.


Por otro lado picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite junto con el ajo molido, sal y pimienta. Añadimos las habas cocidas, las patatas cocidas y peladas, la leche evaporada, el agua, huacatay, la pasta de ají panca y las ramas de hierbas aromáticas.


Dejamos que reduzca la mezcla y retiramos las hierbas.


Antes de retirar la sartén del fuego, añadimos los huevos batidos y el queso fresco partido en trocitos. Dejamos que el huevo cuaje y retiramos del fuego.


Emplatamos y servimos.


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