El Pozo

Canutillos fritos rellenos de crema de naranja
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de canutillos:
  • 200 g de harina
  • 80 ml de aceite
  • 80 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite suave
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Para la crema de naranja:
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 g de maicena
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Canutillos fritos rellenos de crema de naranja.

Para hacer los canutillos hacemos un volcán con la harina tamizada y ponemos todos los ingredientes en el centro: aceite, leche, vinagre y sal.


Amasamos primero con la cornalina y luego con las manos hasta que la masa quede lisa.
Dejamos reposar en la cámara envuelta. Reservamos.


Para preparar nuestra la crema batimos en un cuenco los huevos, la maicena, el azúcar y el zumo. Cuajamos en el fuego o en el microondas. Añadimos la mantequilla muy blanda en pequeñas porciones hasta que esté integrada. Reservamos tapada en nevera.


Estiramos la masa, cortamos en tiras y estiramos cada tira otra vez para que quede muy fina.
Rodearemos los canutillos con las tiras y aplastamos para que quede bien pegada. Freímos en aceite caliente. Secamos los canutillos sobre una servilleta o papel absorbente. Quitamos el canutillo de metal. Enfriamos.


Sacamos la crema de la nevera para que pierda algo de frío. Batimos con varillas para que tenga textura cremosa y ponemos la crema en una manga con boquilla rizada. Rellenamos con la crema y espolvoreamos de azúcar glas. Servimos.

Trucos

MATERIAL NECESARIO:


MOLDES DE CANUTILLO DE METAL.


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