
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema de naranja:
200 ml de zumo de naranja
100 g de azúcar
2 huevos
30 g de maicena
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
Para la masa de canutillos:
200 g de harina
80 ml de aceite
80 ml de leche
Una pizca de sal
Un chorrito de vinagre
Aceite suave
Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Para hacer los canutillos hacemos un volcán con la harina tamizada y ponemos todos los ingredientes en el centro: aceite, leche, vinagre y sal.
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Amasamos primero con la cornalina y luego con las manos hasta que la masa quede lisa.
- Dejamos reposar en la cámara envuelta. Reservamos.
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Para preparar nuestra la crema batimos en un cuenco los huevos, la maicena, el azúcar y el zumo. Cuajamos en el fuego o en el microondas. Añadimos la mantequilla muy blanda en pequeñas porciones hasta que esté integrada. Reservamos tapada en nevera.
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Estiramos la masa, cortamos en tiras y estiramos cada tira otra vez para que quede muy fina.
- Rodearemos los canutillos con las tiras y aplastamos para que quede bien pegada. Freímos en aceite caliente. Secamos los canutillos sobre una servilleta o papel absorbente. Quitamos el canutillo de metal. Enfriamos.
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Sacamos la crema de la nevera para que pierda algo de frío. Batimos con varillas para que tenga textura cremosa y ponemos la crema en una manga con boquilla rizada. Rellenamos con la crema y espolvoreamos de azúcar glas. Servimos.