Canutillos fritos rellenos de crema de naranja Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa de canutillos:

200 g de harina

80 ml de aceite

80 ml de leche

Una pizca de sal

Un chorrito de vinagre

Aceite suave

Azúcar glas para espolvorear

Para la crema de naranja:
200 ml de zumo de naranja
100 g de azúcar
2 huevos
30 g de maicena
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer los canutillos hacemos un volcán con la harina tamizada y ponemos todos los ingredientes en el centro: aceite, leche, vinagre y sal.

  3. Amasamos primero con la cornalina y luego con las manos hasta que la masa quede lisa.

  4. Dejamos reposar en la cámara envuelta. Reservamos.

  5. Para preparar nuestra la crema batimos en un cuenco los huevos, la maicena, el azúcar y el zumo. Cuajamos en el fuego o en el microondas. Añadimos la mantequilla muy blanda en pequeñas porciones hasta que esté integrada. Reservamos tapada en nevera.

  6. Estiramos la masa, cortamos en tiras y estiramos cada tira otra vez para que quede muy fina.

  7. Rodearemos los canutillos con las tiras y aplastamos para que quede bien pegada. Freímos en aceite caliente. Secamos los canutillos sobre una servilleta o papel absorbente. Quitamos el canutillo de metal. Enfriamos.

  8. Sacamos la crema de la nevera para que pierda algo de frío. Batimos con varillas para que tenga textura cremosa y ponemos la crema en una manga con boquilla rizada. Rellenamos con la crema y espolvoreamos de azúcar glas. Servimos.