Cantuccini de chocolate con avellanas y cafÉ
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230gr harina
- 50gr cacao puro en polvo
- 1 y 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 3 huevos M
- 200gr azúcar glas
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- 10gr mantequilla
- 125gr avellanas tostadas
- 60gr gotas de chocolate negro
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Reservar.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un cuenco. Reservar.
En un bol poner los huevos, el azúcar y la mantequilla y batir con un robot de cocina a velocidad media durante 3 minutos hasta obtener una crema clara. Añadir el café y la esencia de vainilla y batir hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar los ingredientes secos, las avellanas y las gotas de chocolate y mezclar todo con una cuchara de madera hasta que nos quede una masa consistente pero pegajosa.
Dividimos la masa en dos partes y disponemos cada una sobre la bandeja de horno, separadas unos 5 cm entre sí. Con la ayuda de la cuchara le damos forma ovalada. Como la masa es muy pegajosa, lo mejor es ir colocando porciones con una cuchara grande y luego acabar dándole forma con esta misma o con una espátula un poco humedecida.
Horneamos durante 30 minutos a 170ºC o hasta que queden consistentes al tacto. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los dos pasteles unos minutos. Aún en caliente cogemos cada pastel y lo colocamos sobre una tabla de cortar y con la ayuda de un cuchillo de sierra vamos cortando porciones en forma diagonal, de un grosor aproximado de 1 cm.
Colocamos los cantuccini sobre la bandeja anterior y los horneamos 10 minutos más a 170ºC.
Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos añadir las gotas de chocolate que mas nos guste: blanco, con leche o negro. También podemos sustituir las avellanas por otro fruto seco como almendras o pistachos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!