Cantuccini de chocolate con avellanas y cafÉ Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
230gr harina
50gr cacao puro en polvo
1 y 1/2 cucharadita bicarbonato
1 pizca de sal
3 huevos M
200gr azúcar glas
1/2 cucharadita esencia de vainilla
10gr mantequilla
125gr avellanas tostadas
60gr gotas de chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Reservar.





    Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un cuenco. Reservar.
    En un bol poner los huevos, el azúcar y la mantequilla y batir con un robot de cocina a velocidad media durante 3 minutos hasta obtener una crema clara. Añadir el café y la esencia de vainilla y batir hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar los ingredientes secos, las avellanas y las gotas de chocolate y mezclar todo con una cuchara de madera hasta que nos quede una masa consistente pero pegajosa.

    Dividimos la masa en dos partes y disponemos cada una sobre la bandeja de horno, separadas unos 5 cm entre sí. Con la ayuda de la cuchara le damos forma ovalada. Como la masa es muy pegajosa, lo mejor es ir colocando porciones con una cuchara grande y luego acabar dándole forma con esta misma o con una espátula un poco humedecida.

    Horneamos durante 30 minutos a 170ºC o hasta que queden consistentes al tacto. Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar los dos pasteles unos minutos. Aún en caliente cogemos cada pastel y lo colocamos sobre una tabla de cortar y con la ayuda de un cuchillo de sierra vamos cortando porciones en forma diagonal, de un grosor aproximado de 1 cm.
    Colocamos los cantuccini sobre la bandeja anterior y los horneamos 10 minutos más a 170ºC.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.