Cantucci de chocolate y pistachos (Chocolate pistachio cantucci)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 1 yema de huevo
- 250 g de azúcar
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 60 g de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 170 g de pistachos sin sal pelados
- 150 g de pepitas de chocolate
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un cuenco, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad rápida durante 3 minutos, hasta que se duplique el volumen y tenga un color claro.
Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, levadura y sal. Mezclamos con la mano.
Añadimos a la masa los pistachos y las pepitas de chocolate. Mezclamos.
Ponemos la masa hecha un rollo sobre una placa de horno y cocinamos a 180ºC durante 35 minutos. pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.
Con un cuchillo de sierra, cortamos unos cantucci típicos. Los ponemos de nuevo en la bandeja y horneamos a 150ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.
Horneamos por última vez a 150ºC durante 5-10 minutos, para que queden bien crujientes.
Servimos.
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