El Pozo

Cantucci de chocolate y pistachos (Chocolate pistachio cantucci)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 g de harina
  • 60 g de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 170 g de pistachos sin sal pelados
  • 150 g de pepitas de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un cuenco, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad rápida durante 3 minutos, hasta que se duplique el volumen y tenga un color claro.


Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, levadura y sal. Mezclamos con la mano.


Añadimos a la masa los pistachos y las pepitas de chocolate. Mezclamos.


Ponemos la masa hecha un rollo sobre una placa de horno y cocinamos a 180ºC durante 35 minutos. pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.


Con un cuchillo de sierra, cortamos unos cantucci típicos.  Los ponemos de nuevo en la bandeja y horneamos a 150ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.


Horneamos por última vez a 150ºC durante 5-10 minutos, para que queden bien crujientes.


Servimos


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