Cantucci de chocolate y pistachos (Chocolate pistachio cantucci) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1 yema de huevo
250 g de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
300 g de harina
60 g de cacao en polvo
1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
170 g de pistachos sin sal pelados
150 g de pepitas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un cuenco, mezclamos los huevos, la yema, el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos a velocidad rápida durante 3 minutos, hasta que se duplique el volumen y tenga un color claro.

  4. Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: harina, cacao, levadura y sal. Mezclamos con la mano.

  5. Añadimos a la masa los pistachos y las pepitas de chocolate. Mezclamos.

  6. Ponemos la masa hecha un rollo sobre una placa de horno y cocinamos a 180ºC durante 35 minutos. pasado el tiempo, dejamos que se enfríe.

  7. Con un cuchillo de sierra, cortamos unos cantucci típicos.  Los ponemos de nuevo en la bandeja y horneamos a 150ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.

  8. Horneamos por última vez a 150ºC durante 5-10 minutos, para que queden bien crujientes.

  9. Servimos