Cannelloni ripieni di baccalà e patate con vongole e pomodorini (Canelones de bacalao y patata con salsa de tomate y almejas) Por: Roberto Salvatore Cristiano
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de canelones
500 g de bacalao desalado
3 Patatas medianas
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
250 g de mozzarella
1 kg de almejas
250 g de tomate triturado
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos el ajo y el bacalao en una cacerola con aceite.

  3. A continuación, hervimos las patatas en una olla hasta que estén bien tiernas, las pelamos y las troceamos.

  4. Incorporamos las patatas al sofrito de bacalao.

  5. Trituramos todo hasta que obtengamos una salsa espesa y salpimentamos al gusto.

  6. Cocemos los canelones en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.

  7. Seguidamente, rellenamos los canelones con nuestra pasta y vamos colocando en una fuente de horno.

  8. Distribuimos mozzarella por encima y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  9. Mientras, salteamos las almejas en una sartén con aceite, ajo y vino hasta que se abran.

  10. Por último, eliminamos las cáscaras e incorporamos el tomate triturado. Lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos.

  11. Emplatamos los canelones recién horneados y salseamos con el tomate y las almejas.

  12. Decoramos con el perejil picado y servimos.