- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de canelones
- 500 g de bacalao desalado
- 3 Patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 250 g de mozzarella
- 1 kg de almejas
- 250 g de tomate triturado
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos el ajo y el bacalao en una cacerola con aceite.
-
A continuación, hervimos las patatas en una olla hasta que estén bien tiernas, las pelamos y las troceamos.
-
Incorporamos las patatas al sofrito de bacalao.
-
Trituramos todo hasta que obtengamos una salsa espesa y salpimentamos al gusto.
-
Cocemos los canelones en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos.
-
Seguidamente, rellenamos los canelones con nuestra pasta y vamos colocando en una fuente de horno.
-
Distribuimos mozzarella por encima y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
-
Mientras, salteamos las almejas en una sartén con aceite, ajo y vino hasta que se abran.
-
Por último, eliminamos las cáscaras e incorporamos el tomate triturado. Lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
-
Emplatamos los canelones recién horneados y salseamos con el tomate y las almejas.
-
Decoramos con el perejil picado y servimos.