 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500 g de canelones 500 g de canelones
 500 g de bacalao desalado 500 g de bacalao desalado
 3 Patatas medianas 3 Patatas medianas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 manojito de perejil 1 manojito de perejil
 250 g de mozzarella 250 g de mozzarella
 1 kg de almejas 1 kg de almejas
 250 g de tomate triturado 250 g de tomate triturado
 1 chorrito de vino blanco 1 chorrito de vino blanco
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, sofreímos el ajo y el bacalao en una cacerola con aceite. 
- 
A continuación, hervimos las patatas en una olla hasta que estén bien tiernas, las pelamos y las troceamos. 
- 
Incorporamos las patatas al sofrito de bacalao. 
- 
Trituramos todo hasta que obtengamos una salsa espesa y salpimentamos al gusto. 
- 
Cocemos los canelones en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos. 
- 
Seguidamente, rellenamos los canelones con nuestra pasta y vamos colocando en una fuente de horno. 
- 
Distribuimos mozzarella por encima y horneamos a 180ºC durante 15 minutos. 
- 
Mientras, salteamos las almejas en una sartén con aceite, ajo y vino hasta que se abran. 
- 
Por último, eliminamos las cáscaras e incorporamos el tomate triturado. Lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos. 
- 
Emplatamos los canelones recién horneados y salseamos con el tomate y las almejas. 
- 
Decoramos con el perejil picado y servimos. 
 
