Caneloni cuatro versioni (menÚ completo).

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 20 láminas para canelones.
- - 5 rodajas de queso cremoso de cabra al pimentón (en rulo).
- - 5 rebanaditas de dulce de membrillo con nueces (fabricación casera).
- - 2 dátiles (para adornar).
- - queso parmesano rallado para gratinar.
- - 100 g de brócoli cocida.
- - 4 dientes de ajo picados.
- - 50 g de almendras crudas.
- - 2 huevos.
- - 1 lata de paté de pavo.
- - 80 g de fiambre de pechuga de pavo.
- - 100 g de boquerones fritos (sin espinas).
- - 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero.
- - 50 g de harina (puede ser blanca o integral).
- - 50 g de margarina vegetal.
- - 1/2 l de leche de soja (caliente para evitar grumos).
- - nuez moscada rallada, una pizca.
- - comino molido, una pizca.
- - sal.
- - aceite de oliva.
- - orégano.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Caneloni cuatro versioni (menÚ completo).:
Se nos ocurrió la idea de preparar -de una tacada- un plato de canelones adaptado al gusto de cada uno de nosotros
Así, hemos preparado una versión vegetal, otra de carne, otra de pescado y otra de postre.
También apuntaremos como curiosidad que la bechamel la hemos preparado a base de leche de soja.
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:
- Se derrite la margarina en una sartén sin que se pegue.
- Con el fuego bajo-medio, se añade la harina poco a poco, removiendo, para que se unan bien.
- Se dan unas cuantas vueltas para que se dore.
- Se va añadiendo la leche, poco a poco, removiendo para que ligue todo bien.
- Se deja cocer esta masa a fuego lento unos 10 minutos para que no quede cruda.
- Se añaden la nuez moscada rallada y el comino molido y se corrige de sal.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES DE POSTRE:
- 5 láminas para canelones.
- 5 rodajas de queso cremoso de cabra al pimentón (en rulo).
- 5 rebanaditas de dulce de membrillo con nueces (fabricación casera).
- 2 dátiles (para adornar).
- Queso rallado para gratinar.
En cada lámina (ya cocida, claro) introducimos una rebanadita de dulce de membrillo y una rodajita de queso.
Las enrollamos y ya están listas para la bechamel. Las decoramos con un par de dátiles abiertos y deshuesados.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN VEGETAL:
- 5 láminas para canelones.
- 100 g de brócoli cocida.
- 4 dientes de ajo picados.
- 50 g de almendras crudas.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Una vez cocida la brócoli, se fríen los ajos picados en aceite de oliva, añadimos las almendras crudas hasta dorarlas y se rehoga la brócoli en este aceite.
Apartamos del fuego y añadimos un huevo batido.
Ya está dispuesto para servir de relleno.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN CARNE:
- 5 láminas para canelones.
- 1 lata de paté de pavo.
- 80 g de fiambre de pechuga de pavo.
- 1 huevo.
Picamos el fiambre de pavo; le agregamos la lata de paté y el huevo batido. Ya está dispuesto para servir de relleno.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN PESCADO:
- 5 láminas para canelones.
- 100 g de boquerones fritos (sin espinas).
- 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero.
- 1 pizca de orégano.
Hemos usado un resto de boquerones fritos del día anterior. Quitamos las espinas y desmenuzamos.
Le agregamos el tomate frito y el orégano y ya está listo para servir de relleno.
..........................................................................
En cada caso, se puso una base de bechamel en el fondo de cada cazuelita de barro.
Se fueron rellenando las láminas, previamente cocidas siguiendo las instrucciones del fabricante, con los ingredientes de cada una.
Se cubrieron de bechamel y queso rallado para gratinar.
Se pusieron en el horno las cuatro cazuelitas juntas, a una temperatura de 180 ºC, de 15 a 20 minutos.
En cuanto a la "versión postre", usamos ese tipo de queso al pimentón dulce, pero cualquier otro tipo de cremoso hubiese venido bien.
Para más detalles (por ej.: sobre el dulce de membrillo con nueces y la salsa casera de tomate) pueden verse aquí: http://desdenuestracocina.blogspot.com/2008/11/caneloni-cuatro-versioni-men-completo.html

Así, hemos preparado una versión vegetal, otra de carne, otra de pescado y otra de postre.
También apuntaremos como curiosidad que la bechamel la hemos preparado a base de leche de soja.
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL:
- Se derrite la margarina en una sartén sin que se pegue.
- Con el fuego bajo-medio, se añade la harina poco a poco, removiendo, para que se unan bien.
- Se dan unas cuantas vueltas para que se dore.
- Se va añadiendo la leche, poco a poco, removiendo para que ligue todo bien.
- Se deja cocer esta masa a fuego lento unos 10 minutos para que no quede cruda.
- Se añaden la nuez moscada rallada y el comino molido y se corrige de sal.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES DE POSTRE:
- 5 láminas para canelones.
- 5 rodajas de queso cremoso de cabra al pimentón (en rulo).
- 5 rebanaditas de dulce de membrillo con nueces (fabricación casera).
- 2 dátiles (para adornar).
- Queso rallado para gratinar.
En cada lámina (ya cocida, claro) introducimos una rebanadita de dulce de membrillo y una rodajita de queso.
Las enrollamos y ya están listas para la bechamel. Las decoramos con un par de dátiles abiertos y deshuesados.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN VEGETAL:
- 5 láminas para canelones.
- 100 g de brócoli cocida.
- 4 dientes de ajo picados.
- 50 g de almendras crudas.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Una vez cocida la brócoli, se fríen los ajos picados en aceite de oliva, añadimos las almendras crudas hasta dorarlas y se rehoga la brócoli en este aceite.
Apartamos del fuego y añadimos un huevo batido.
Ya está dispuesto para servir de relleno.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN CARNE:
- 5 láminas para canelones.
- 1 lata de paté de pavo.
- 80 g de fiambre de pechuga de pavo.
- 1 huevo.
Picamos el fiambre de pavo; le agregamos la lata de paté y el huevo batido. Ya está dispuesto para servir de relleno.
INGREDIENTES DE LOS CANELONES VERSIÓN PESCADO:
- 5 láminas para canelones.
- 100 g de boquerones fritos (sin espinas).
- 3 ó 4 cucharadas de tomate frito casero.
- 1 pizca de orégano.
Hemos usado un resto de boquerones fritos del día anterior. Quitamos las espinas y desmenuzamos.
Le agregamos el tomate frito y el orégano y ya está listo para servir de relleno.
..........................................................................
En cada caso, se puso una base de bechamel en el fondo de cada cazuelita de barro.
Se fueron rellenando las láminas, previamente cocidas siguiendo las instrucciones del fabricante, con los ingredientes de cada una.
Se cubrieron de bechamel y queso rallado para gratinar.
Se pusieron en el horno las cuatro cazuelitas juntas, a una temperatura de 180 ºC, de 15 a 20 minutos.
En cuanto a la "versión postre", usamos ese tipo de queso al pimentón dulce, pero cualquier otro tipo de cremoso hubiese venido bien.
Para más detalles (por ej.: sobre el dulce de membrillo con nueces y la salsa casera de tomate) pueden verse aquí: http://desdenuestracocina.blogspot.com/2008/11/caneloni-cuatro-versioni-men-completo.html
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!