Canelones gratinados de pisto y atún con salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Atún al natural
  • Pasta de canelones 30 grs
  • Cebolleta
  • Tomate
  • Calabacín
  • Piquillos
  • Queso crema light
  • Caldo de verduras
  • Queso rallado havarti

Preparación de la receta

- Les hacemos un corte en cruz en ambos extremos a los tomates y los metemos en agua hirviendo un minuto. Después los ponemos en agua fría y los pelamos.
- En otra cazuela hacemos el pisto. Para ello pochamos cebolleta picada con un poco de aceite, añadimos calabacín pelado y picado y también los piquillos picados.
- Para hacer la salsa de tomate pochamos cebolleta en otra cazuela con una pizca de aceite, trituramos los tomates que hemos pelado previamente y a continuación echamos parte de los tomates triturados al pisto y parte a la cebolleta pochada para hacer la salsa de tomate.
- También añadimos atún al pisto, dejamos que se haga durante unos 20 minutos y vamos añadiendo agua cuando la necesite.
- Mientras tanto hervimos la pasta de los canelones con un poco de sal.
- Echamos en un cazo caldo de verduras, añadimos queso crema light y esperamos 3-4 minutos a que reduzca y espese para conseguir una salsa de queso.
- Rellenamos los canelones con el pisto.
- Esparcimos la salsa de tomate como base en un plato, ponemos por encima de la salsa los canelones rellenos de pisto y echamos la salsa de queso y el queso rallado a los canelones para gratinarlos durante 3-4 minutos en el horno.
- Emplatamos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina