Canelones gratinados de pisto y atún con salsa de tomate Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Atún al natural
Pasta de canelones 30 grs
Cebolleta
Tomate
Calabacín
Piquillos
Queso crema light
Caldo de verduras
Queso rallado havarti
  1. Preparación de la receta
  2. - Les hacemos un corte en cruz en ambos extremos a los tomates y los metemos en agua hirviendo un minuto. Después los ponemos en agua fría y los pelamos.
  3. - En otra cazuela hacemos el pisto. Para ello pochamos cebolleta picada con un poco de aceite, añadimos calabacín pelado y picado y también los piquillos picados.
  4. - Para hacer la salsa de tomate pochamos cebolleta en otra cazuela con una pizca de aceite, trituramos los tomates que hemos pelado previamente y a continuación echamos parte de los tomates triturados al pisto y parte a la cebolleta pochada para hacer la salsa de tomate.
  5. - También añadimos atún al pisto, dejamos que se haga durante unos 20 minutos y vamos añadiendo agua cuando la necesite.
  6. - Mientras tanto hervimos la pasta de los canelones con un poco de sal.
  7. - Echamos en un cazo caldo de verduras, añadimos queso crema light y esperamos 3-4 minutos a que reduzca y espese para conseguir una salsa de queso.
  8. - Rellenamos los canelones con el pisto.
  9. - Esparcimos la salsa de tomate como base en un plato, ponemos por encima de la salsa los canelones rellenos de pisto y echamos la salsa de queso y el queso rallado a los canelones para gratinarlos durante 3-4 minutos en el horno.
  10. - Emplatamos.