El Pozo

Canelones de pato confitado con salsa de cítricos
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 hojas de pasta de canelón
  • Para el relleno de pato:
  • 4 muslos de pato confitado
  • 300 g de setas variadas
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa de cítricos:
  • 100 ml de mermelada de naranja
  • 2 Pomelos en zumo
  • 200 ml de fondo de carne
  • Para guarnición:
  • 2 Alcachofas limpias
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 


En primer lugar, en una bandeja para horno disponemos los muslos de pato y les damos un toque de calor. Después, los desmigamos y reservamos. 


Por otro lado, ponemos a cocer la pasta de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.


Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando tome color, incorporamos las setas troceadas. Cocinamos.


En otra sartén, añadimos la mermelada de naranja y el zumo de pomelo. Dejamos que hierva y que reduzca. Entonces, vertemos el jugo de carne, removemos y dejamos que siga reduciendo.


Añadimos el pato desmigado a la sartén de la cebolla y las setas. Le damos un par de vueltas. 


Disponemos un montón de pato en cada placa de canelón y lo enrollamos. 


Por último, limpiamos la alcachofa, la cortamos en láminas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.


Emplatamos los canelones, los regamos con la salsa de cítricos y terminamos con las alcachofas.


Servimos.


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