Canelones de pato confitado con salsa de cítricos
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 hojas de pasta de canelón
- Para el relleno de pato:
- 4 muslos de pato confitado
- 300 g de setas variadas
- 1/2 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa de cítricos:
- 100 ml de mermelada de naranja
- 2 Pomelos en zumo
- 200 ml de fondo de carne
- Para guarnición:
- 2 Alcachofas limpias
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en una bandeja para horno disponemos los muslos de pato y les damos un toque de calor. Después, los desmigamos y reservamos.
Por otro lado, ponemos a cocer la pasta de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando tome color, incorporamos las setas troceadas. Cocinamos.
En otra sartén, añadimos la mermelada de naranja y el zumo de pomelo. Dejamos que hierva y que reduzca. Entonces, vertemos el jugo de carne, removemos y dejamos que siga reduciendo.
Añadimos el pato desmigado a la sartén de la cebolla y las setas. Le damos un par de vueltas.
Disponemos un montón de pato en cada placa de canelón y lo enrollamos.
Por último, limpiamos la alcachofa, la cortamos en láminas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.
Emplatamos los canelones, los regamos con la salsa de cítricos y terminamos con las alcachofas.
Servimos.
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