Canelones de pato confitado con salsa de cítricos Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 hojas de pasta de canelón
Para el relleno de pato:
4 muslos de pato confitado
300 g de setas variadas
1/2 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa de cítricos:
100 ml de mermelada de naranja
2 Pomelos en zumo
200 ml de fondo de carne
Para guarnición:
2 Alcachofas limpias
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 

  3. En primer lugar, en una bandeja para horno disponemos los muslos de pato y les damos un toque de calor. Después, los desmigamos y reservamos. 

  4. Por otro lado, ponemos a cocer la pasta de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservamos.

  5. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando tome color, incorporamos las setas troceadas. Cocinamos.

  6. En otra sartén, añadimos la mermelada de naranja y el zumo de pomelo. Dejamos que hierva y que reduzca. Entonces, vertemos el jugo de carne, removemos y dejamos que siga reduciendo.

  7. Añadimos el pato desmigado a la sartén de la cebolla y las setas. Le damos un par de vueltas. 

  8. Disponemos un montón de pato en cada placa de canelón y lo enrollamos. 

  9. Por último, limpiamos la alcachofa, la cortamos en láminas y las freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos.

  10. Emplatamos los canelones, los regamos con la salsa de cítricos y terminamos con las alcachofas.

  11. Servimos.