Canelones de marisco
22 Minutos      Ep: 280

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 280

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 placas de canelones de pasta cocidas
  • 1 cola de langosta congelada
  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • 1 Chalota
  • 1 pizca de romero en polvo
  • 1 hoja de romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 200 g de mantequilla
  • 1 chorrito de cava
  • 1 cucharada de harina
  • 1 chorro de caldo de verduras
  • 1 Trufa negra en conserva
  • 1 cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar ponemos las rebanadas de pan a remojar con la leche. Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Para comenzar, ponemos agua y sal a hervir y cocinamos la langosta.


Por otro lado, derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén al fuego. Entonces, picamos la chalota y la pochamos en la sartén con una pizca de sal y una chorrito de aceite.


Incorporamos a la sartén el tomate, las rebanadas de pan remojadas, el romero en polvo y la hoja de romero. Apartamos del fuego.


Después, vamos a preparar una especie de velouté. En una sartén, añadimos la otra mitad de mantequilla y el cava. Salpimentamos.


Cuando empiece a hervir, rallamos por encima la trufa. Dejamos reducir bien el cava para que se evapore el alcohol.


Entonces, incorporamos a la sartén la harina sin parar de remover hasta que se tueste y pierda el sabor a crudo.


Vertemos el caldo de verduras y removemos bien. Vertemos en el vaso de la batidora, trituramos y pasamos por el chino. Salamos y volvemos a poner al fuego en un cazo para que reduzca.


Por otro lado, le quitamos la cáscara a la langosta y le sacamos la carne. La picamos y la mezclamos en la sartén del tomate, retirando el romero.


Estiramos las placas de pasta y les ponemos montoncitos. Doblamos para dar la forma de los canelones.


Ponemos los canelones en una fuente apta para horno y los regamos con la velouté y queso rallado. Gratinamos en el horno


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ternera en salsa de pétalos que prepara Julius en este capítulo.


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